Организация питания
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении.
Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.
Нормативные правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся МОУ «ГИЯ»
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»
Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания
Локальные нормативные акты МОУ "ГИЯ", регламентирующие организацию горячего питания
Положение об организации питания обучающихся МОУ «ГИЯ»
Положение об общественном контроле за организацией питания обучающихся МОУ «ГИЯ»
Примерное двухнедельное меню 7-11 лет
Примерное двухнедельное меню 12-18 лет
Стенд по питанию Информация для родителей
Форма оценочного листа Родительский контроль
Файл с результатами проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию
Отчеты проверок питания МОУ "ГИЯ"
Плакат горячей линии по питанию Народного фронта и Минпросвещения России